O esporte e a competição na educação física escolar: perspectivas educacionais a partir dos conceitos da pedagogia do esporte - Faria, Flaviane; Caregnato, André Felipe; Cavichiolli, Fernando Renato (Kinesis, 2019)
O presente estudo tem como objetivo investigar as possibilidades educacionais do esporte e da competição na Educação Física escolar. Para isso, este estudo se utiliza dos preceitos teóricos da Pedagogia do Esporte. Identificou-se que a Pedagogia do Esporte apresenta estratégias de desenvolver o esporte e a competição na Educação Física escolar, no entanto, diagnosticou-se lacunas. Conclui-se que o fracasso e o sucesso dos conteúdos do esporte e da competição dependem diretamente dos princípios pedagógicos utilizados pelo professor. Há necessidade da elaboração de mais estudos de caráter práticos, sobretudo, relacionados às modalidades individuais.