A educação física como possibilidade de análise de documentos médicos do brasil do final do século XIX - dos Santos, Felipe Lameu (Kinesis, 2017)
Neste artigo defendo a hipótese de que a educação física entendida como uma expressão de época é a forma mais adequada para tratar a documentação médica sobre educação física no Brasil dos anos finais do século XIX. Defendo que essa perspectiva só é possível a partir do trabalho empírico com a documentação histórica e no diálogo constante entre as perguntas formuladas no presente com os vestígios históricos representados pela documentação.