O “CORPO” COMO TEMA DA PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO NA REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIAS DO ESPORTE - RBCE (1979-2012) - Zoboli, Fabio; da Silva, Renato Izidoro; Correia, Elder Silva; dos Santos, João Filipe; Souza, Vinícius dos Santos; Santos, Tiago de Brito Ferreira (Kinesis, 2016)
Bibliometria da produção do conhecimento da temática “corpo” na Revista Brasileira de Ciências do Esporte 1979-2012. O estudo é do tipo bibliométrico com abordagem quali-quantitativa de caráter descritivo. Os termos de busca foram: “corpo”, “corporeidade”, “corporal” e “corporalidade”, todos aplicados segundo os filtros “título” e “resumo”. Como resultados foram encontrados 121 trabalhos a partir dos quais foram construídas escalas de medidas para enquadrar o quantitativo das produções científicas. Os trabalhos analisados foram agrupados em seis categorias: “fundamentos e propostas pedagógicas”, “Educação Física e epistemologia”, “corpo e identidade cultural”, “corpo e estética”, “motivação e exercício” e “outros”.