ESPORTIVIZAÇÃO DE UM JOGO: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE O FUTSAC - Rechia, Simone; Machado, Gabriela Cardoso; Tschoke, Aline; Santana, Daniela Tschoke (Kinesis, 2016)
Esta pesquisa buscou investigar qualitativamente como uma prática corporal criada na cidade de Curitiba-PR, especificamente o Futsac, passou pelo processo de esportivização. Para isso, foram realizados: levantamento de dados do acervo digital da Confederação Brasileira de Futsac e entrevista semiestruturada com o criador do esporte. Identificamos nesse contexto algumas elementos diretamente relacionados a transformação desse jogo em esporte, sendo estes: estratégias para regulamentar e divulgar a prática, com destaque para estabelecimento de parcerias, papel dos idealizadores, organizadores e atletas.