PREFERÊNCIAS DE ATIVIDADE FÍSICA E ESPORTES PARA ESCOLARES NO ENSINO FUNDAMENTAL - Lemes, Vanilson Batista; Brand, Caroline; Dias, Arieli Fernandes; Moreira, Rodrigo Baptista; Gaya, Adroaldo; Gaya, Anelise (Kinesis, 2016)
Objetivo: Descrever as preferências por atividade física e esportes de escolares do sexto ao oitavo ano. Metodologia: Estudo descritivo com abordagem quantitativa realizado com 52 escolares, sendo 28 meninos, questionados através de um instrumento semiestruturado. Resultados: As modalidades que os estudantes têm preferência em praticar foram lutas (53,8%), voleibol (38,5%) e futsal (30,8%). Por gênero, as preferências foram lutas (100%) e futsal (46,4%) para os meninos e voleibol (62,5%) e dança (45,8%) para as meninas. Conclusão: Há divergência entre as práticas de AF e esportes realizadas e aquilo que os escolares preferem.