Comparação da potência aeróbia e anaeróbia máxima entre atletas juvenis de basquetebol e handebol - Machado, Guilherme; Forner Flores, Lucinar; Mendes, José Carlos; Olivoto, Robson; Guglielmo, Luiz Guilherme; Nunes, Renan (Kinesis, 2017)
O objetivo do estudo foi comparar a potência aeróbia e anaeróbia máxima entre atletas de basquetebol e handebol. Onze atletas de basquetebol (17,3±0,8 anos) e doze atletas de handebol (16±0,8 anos) foram submetidos a avaliação antropométrica, questionário pubertário, teste de Capacidade de Sprints Repetidos (CSR) e teste de Carminatti (T-CAR). Foram encontradas diferenças significativas na idade e no tempo médio (CSR) entre os atletas. Entretanto, o T-CAR e o nível maturacional não foram encontradas diferenças. Desta forma, torna-se viável aplicar testes de potência aeróbia e anaeróbia similares para ambas as modalidades, porém, é importante controlar os níveis maturacionais.