O ESPORTE DA/NA ESCOLA NAS POLÍTICAS PÚBLICAS EM SANTA CATARINA - Silveira, Juliano (Kinesis, 2016)
Esta pesquisa é fruto de uma análise documental acerca das políticas públicas para o esporte escolar em Santa Catarina. Especificamente a Proposta Curricular de Santa Catarina e o Programa Estadual Esporte Escolar. A partir da análise realizada veremos que as contradições entre os documentos são enormes, estabelecendo um conflito entre os mesmos. Assim, mostraremos o quanto podem ser diferentes as políticas para o esporte escolar dentro e fora das aulas de Educação Física e as consequências do trato com o esporte em perspectivas aparentemente tão distintas numa mesma instituição.