Ativação elétrica da musculatura e potência de membros inferiores: uma comparação entre atletas velocistas das modalidades natação e atletismo - Knihs, Débora Aparecida; Reis, Luiz Francisco; Zimmermann, Anke Cristine (Kinesis, 2017)
O objetivo deste estudo foi verificar a diferença na ativação mioelétrica e potência de membros inferiores entre os atletas velocistas de natação e atletismo. A amostra foi composta por seis velocistas do sexo masculino de cada modalidade. Para a realização dos testes foi utilizado um tapete de contato e a eletromiografia. O pico de potência e a altura do salto se apresentaram menores nos atletas da natação. Quanto a ativação muscular, os corredores apresentaram ativação sigficativamente menor (p<0,05) apenas em um músculo. Concluiu-se que os corredores apresentaram valores mais altos de potência e houve diferença mínima na ativação muscular.