O PERFIL PSICOMOTOR DA NOÇÃO DE CORPO DE PRÉ-ESCOLARES DE UMA CRECHE-ESCOLA DE FORTALEZA/CE - Menezes, Priscila Temoteo; Costa, Vitor Viana da; Ferreira, Heraldo Simões (Kinesis, 2016)
O objetivo do estudo foi avaliar o perfil psicomotor da noção de corpo em crianças de quatro a seis anos na cidade de Fortaleza-CE. A amostra foi composta por 40 alunos do jardim de infância. Na pesquisa, utilizou-se da bateria de testes psicomotores propostas por Fonseca. Observou-se que a maioria dos alunos alcançou pontuação dois, tendo um resultado satisfatório. Concluiu-se que as dificuldades dos alunos devem ser trabalhadas a fim de não interferir no processo de aprendizagem e sugere-se a realização de toda a bateria de testes psicomotores.