FAMÍLIA E ESPORTE: A INFLUÊNCIA PARENTAL SOBRE A PARTICIPAÇÃO DOS FILHOS NO FUTSAL COMPETITIVO - Fonseca, Gerard Maurício Martins; Stela, Erika Spritze (Kinesis, 2015)
O objetivo deste estudo foi identificar os fatores parentaisdeterminantes para a participação dos filhos no futsal competitivo. Participaram149 adultos, sendo 84 homens e 65 mulheres com filhos nas categorias sub-9,sub-11 e sub-13 de três clubes de futsal de Caxias do Sul-RS. O instrumentoutilizado para a coleta de dados foi o Questionário Para os Pais (QPP). Osresultados mostraram que o esporte é valorizado e praticado pelos pais. Oestudo conclui que o incentivo dos pais constrói um ambiente saudável para quea criança desenvolva suas potencialidades, segurança e motivação para praticaro futsal e que não há diferença significativa no comportamento entre pais e mães.