CHARRUA RUGBY CLUBE: MEMÓRIAS DO PRIMEIRO CLUBE DO RUGBY GAÚCHO - Sant’Anna, Ricardo Tannhauser; Mazo, Janice Zarpellon (Kinesis, 2015)
O Rugby é uma prática esportiva que foi criada na segunda décadado século XIX na Inglaterra, porém apenas na segunda metade do século XXcomeçou a ser praticado com maior regularidade no Brasil. No estado do RioGrande do Sul, este esporte demorou anos para ser institucionalizado, sendofundado o primeiro clube apenas em 2001, denominado Charrua Rugby Clube.Esta pesquisa histórica tem como objetivo descrever as memórias da fundaçãodo Charrua Rugby Clube, no ano de 2001, na cidade de Porto Alegre. Por meio deatas e outros registros, mas principalmente de fontes orais, esperamos contribuirpara a preservação da memória esportiva, registrando os jogos e atividades doclube que iniciou a prática regular da modalidade no estado do Rio Grande doSul.