O OLHAR DO PEDAGOGO SOBRE A EDUCAÇÃO FÍSICA NOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Mendonça, Bruna; da Costa, Leandra Costa (Kinesis, 2016)
O objetivo deste trabalho é apresentar através de um estudo investigativo a percepção do pedagogo nas aulas de Educação Física no Ensino Fundamental. Essa pesquisa aconteceu no ano de 2014, por meio de uma disciplina intitulada Educação Física e Movimento Humano, desenvolvida no 7º semestre do curso de Pedagogia da UFSM. O processo investigativo foi estruturado por meio de observações que possibilitaram identificar a estrutura das aulas de Educação Física, ao mesmo tempo em que foram abordados referenciais teóricos específicos. Possibilitando reflexões sobre o planejamento e a prática pedagógica nas aulas de Educação Física por meio do olhar do pedagogo.