A INFLUÊNCIA DO 1º GOL NO RESULTADO FINAL DE PARTIDAS DO CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIES A E B - Rodrigues, Victor Alberice de Oliveira; Constantino, Frederico Gonçalves; Praça, Gibson Moreira; Matias, Cristino Julio Alves da Silva; Greco, Pablo Juan (Kinesis, 2016)
Estudo objetivou analisar a influência de se marcar o primeiro gol da partida no resultado final do Campeonato Brasileiro séries A e B. Analisou-se o resultado final e a marcação do primeiro gol de jogos 2011 a 2014 nas séries A e B. Nos resultados observou-se associação significativa entre marcar o primeiro gol e vencer as partidas na série A. Resultados similares foram observados na série B, revelando a importância da marcação do primeiro gol para a obtenção de vitórias em partidas de futebol. Conclui-se haver uma associação significativa entre marcar o primeiro gol e vencer no campeonato brasileiro.