A PROFISSIONALIDADE DOCENTE EM EDUCAÇÃO FÍSICA - Praxedes, Thiago Pereira; Pinto, Marilia Garcia; Farias, Gelcemar Oliveira (Kinesis, 2015)
A profissionalidade docente na Educação Física ainda é um tema recente e mereceatenção dos pesquisadores. Erroneamente devido ao senso comum utiliza-se o termoprofissionalidade como sinônimo de profissão. Neste sentido, o estudo apresenta comoobjetivo analisar teoricamente como se desenvolve o processo da profissionalidadedocente em Educação Física.É caracterizado por um ensaio teórico, o qual consiste emuma exposição lógica e reflexiva sobre a profissionalidade docente. Os resultadosencontrados afirmam que a profissionalidade especifica determinada profissão e que estárelacionada aos valores, às crenças, às atitudes, às habilidades, às competências e aoscomportamentos específicos do ser professor.