PERCEPÇÃO DOS ACADÊMICOS DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM RELAÇÃO À FORMAÇÃO PROFISSIONAL PARA ATUAÇÃO JUNTO À ALUNOS COM DEFICIÊNCIA - Schmitt, Jessica Aline; Frank, Robson; Borella, Douglas Roberto; Harnisch, Gabriela Simone; Storch, Jalusa Andréia (Kinesis, 2015)
O presente estudo teve como objetivo verificar a percepção dos acadêmicos de EducaçãoFísica em relação a sua formação para atuação junto de alunos com deficiência. Esteestudo caracteriza-se como pesquisa de campo descritiva, de método misto. Participaram30 acadêmicos de cinco cursos de Educação Física. Como instrumento de coleta foiutilizado um questionário elaborado pelos pesquisadores e composto de questões abertase fechadas. Os resultados encontrados demonstram que as universidades ainda precisamrever seus preceitos (disciplinas, eventos, projetos de pesquisa e extensão) para que osfuturos profissionais possam ter maiores experiências e vivências com esta população.