O ESTÁGIO CURRICULAR EM EDUCAÇÃO FÍSICA – BACHARELADO - Anversa, Ana Luiza Barbosa; Bisconsini, Camila Rinaldi; Teixeira, Fabiane Castilho; Barbosa-Rinaldi, Ieda Parra; Oliveira, Amauri Aparecido Bássoli de (Kinesis, 2015)
O objetivo foi identificar como os discentes do último ano de Educação FísicaBacharelado, das IES do Estado do Paraná, qualificam sua formação inicial e o estágiocurricular. Participaram 340 discentes que responderam um questionário composto porquestões fechadas. Para análise dos dados utilizou-se frequência, porcentagem e o testede qui-quadrado de Pearson (p<0,05). Verificou-se associação significativa entreformação, disciplinas e o sentimento de confiança em relação à futura intervençãoprofissional. Contudo, faz-se necessária a atenção quanto à relação entre o processoformativo e a realidade, aproximando os conteúdos e ações desenvolvidas com oscampos específicos de intervenção.