FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO FÍSICA: ESTADO DA ARTE - Magrin, Natalia Papacídero; Simões, Regina Maria Rovigati; Moreira, Wagner Wey (Kinesis, 2014)
O objetivo deste estudo é analisar como está a produção literária na área daEducação Física (EF) e Esportes após a separação legal entre Licenciatura e Bacharelado.Metodologia: Estudo de revisão, do tipo estado da arte, o qual analisou qualitativamentea produção literária em EF. Resultados: Foram encontrados 28 artigos e divididos porassunto, estabelecendo-se três categorias: 1) Formação/Graduação, 16 artigos, 2) AtuaçãoProfissional, 10 artigos, 3) Área de Conhecimento, 2 artigos. Conclusão: Ficou evidenteum conflito entre os cursos de Formação Profissional em EF, não sendo possível verificarum padrão de formação para as diferentes habilitações da área.