“O TEMPO ALÉM DA ESCOLA” O PAPEL DO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO CONTRA TURNO ESCOLAR - Lima, Luccas Gonçalves; Tschoke, Aline; Drula, Andréia Juliane; Rechia, Simone (Kinesis, 2014)
Este trabalho tematiza o lazer, o professor de educação física e aspossibilidades de atuação no contra turno escolar. Foram pesquisadas duas instituiçõeslocalizadas em Curitiba, uma pública e uma privada. A partir de uma análise qualitativa, comobservações sistemáticas, registradas em diário de campo e elaboração das categoriasde análise. Conclui-se que é possível a presença de elementos educacionais dentro daspráticas de lazer trabalhadas no contra turno, dentre eles destaca-se: a identificaçãoaluno e professor, o incentivo de discussões com enfoque educacional e crítico, formas deapresentar um conteúdo e as relações com suas vivências.