NÍVEL DE DESEMPENHO MOTOR DE ESCOLARES PRATICANTES E NÃO PRATICANTES DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Fernandes, Priscilla da Silva; Palma, Míriam Stock (Kinesis, 2014)
O objetivo do estudo foi avaliar e comparar o nível de desempenho motor de crianças praticantes e não praticantes de educação física escolar. Participaram da amostra (quarenta crianças, com sete a nove anos de idade (20 praticantes e 20 não praticantes de duas escolas da rede pública de ensino de Porto Alegre. O instrumento utilizado para a análise do desempenho motor das crianças foi o Test of Gross Motor Development-2 TGMD-2), de Ulrich (2000). Os resultados apontaram que não houve diferença significativa).entre os grupos, ambos apresentando um nível de desempenho motor muito pobre.