O ESPAÇO DA ÉTICA NA EDUCAÇÃO FÍSICA - Santin, Silvino (Kinesis, 2014)
Este estudo apresenta como tema central a ética, acompanhada das discussões sobre profissionalismo e produção do conhecimento. A abrangência do tema abre portas para muitos ingressos, seja para sublinhar diferentes aspectos, seja para desenvolver diferentes compreensões ou metodologias. A opção, aqui apresentada, privilegiou o tema da ética inserido no espaço da educação física. O profissionalismo e a produção do conhecimento são partes fundamentais no espaço da educação física, evidentemente, descritos a partir da ética. A referência primeira para a apresentação dos temas é a filosofia, ou, melhor dito, um exercício de filosofar. Para isso, são tratadas duas questões principais: o que se entende quando se fala a palavra ética? E o que se precisa saber para que a ética possa ocupar um espaço na educação física?