Influência de medidas corporais nas alterações dos graus de flexibilidade de estudantes universitários - Viana, Adalberto Rigueira (Kinesis, 1984)
O presente estudo teve como objetivo verificar a influencia de cinco medidas antropométricas (peso, altura, tronco, e perna] na tomada do índice de flexibilidade de tronco/quadril. Foram selecionados aleatoriamente 45 universitários de ambos os sexos, do Curso de Educação Física da Universidade Federal de viçosa, que serviram de sujeitos para o estudo em questão. Utilizou-se para as tomadas dos índices de flexibilidade o teste de alcançar de WELLS l VILLON (7952), na posição em pé. Após a análise dos dados chegou-se à conclusão que as variáveis altura e comprimento tronco exercem influência significativa (p <0, 05) no índice de flexibilidade. O mesmo não ocorreu com as varáveis pelo, comprimento de braço e comprimento de perna, constatando-se que tais não exercem influência significativa na determinação dos de flexibilidade [p<0,051.