Panorama e perspectivas da formação inicial e continuada em Educação Física no Brasil - Bracht, Valter (Kinesis, 2024)
O texto trata do tema a partir de pequenas teses que envolvem: as condições macro-estruturais que influenciam a formação; a conformação dos currículos a partir de disciplinas acadêmicas que configuram o objeto de estudo da Educação Física a partir de seus objetos próprios configurando uma fragmentação do conhecimento e uma dificuldade para sua vinculação com a intervenção; as características da produção do conhecimento no campo e seu impacto nos processos de formação; análise crítica do impacto da pós-graduação nos processos de formação; avaliação e sugestões sobre as políticas de formação continuada para o campo da Educação Física.