MELHORIA DA PRODUTIVIDADE DE TRABALHO MENTAL DOS ESTUDANTES DE SÉRIES INICIAIS UTILIZANDO OS MEIOS DA EDUCAÇÃO FÍSICA - Kalinine, Iouri (Kinesis, 2013)
Este estudo faz parte de um trabalho maior que busca investigar a manutenção e a recuperação das capacidades físicas e mentais com auxílio da Educação Física. Assim, procuramos investigar na Escola Estadual de Io Grau Rui Barbosa de Ijuí - RS., o melhor nível de funcionamento mental dos estudantes de séries iniciais, utilizando os recursos da Educação Física. Nas cinco etapas investigadas utilizamos como instrumento metodológico básico a Prova Corrigida Simples.Nas deduções finais observamos que o recreio deve ter novas orientações. O tempo de concentração da criança é muito pouco. As atividades físicas são um meio para melhorar o funcionamento mental da criança. Entre as inúmeras alternativas metodológicas devemos buscar a mais adequada ao nível da criança.