REFLEXÕES A RESPEITO DA UTILIZAÇÃO DO ESPORTE COMO MEIO EDUCATIVO NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Rangel-Betti, Irene C. (Kinesis, 2014)
O presente trabalho tem por objetivo alertar os profissionais de Educação Física sobre a utilização do esporte na escola de maneira irrefletida. Termos como a competição, a cooperação, a lealdade, e o espírito de equipe são alguns dos itens abordados, na tentativa de levantar-se um questionamento maior sobre eles. O esporte pode ser um meio efetivo de Educação, desde que o professor o transforme em tal.