Aproximações ao conteúdo Dança: desdobramentos para a Educação Física Escolar - Ronchi, Catarine Daros Lourenço; Bona, Bruna Carolini de (Kinesis, 2025)
O presente estudo tem por objetivo analisar o conteúdo Dança e sua importância como linguagem de arte nas aulas de Educação Física. Esta produção é resultado de uma pesquisa narrativa que buscamos realizar aproximações e distanciamentos ao campo da Dança enquanto arte no espaço escolar por meio de análise bibliográfica que são referências para o tema. Nesse sentido, os principais autores utilizados foram: Marques (2007), Nanni (2002), Ossona (1988), Vigotsky (2004) e Nascimento (2014), construindo contrapontos e diálogos com a Base Nacional Comum Curricular (Brasil, 2018). Como resultados, apontamos que a importância da Dança nas aulas de Educação Física está em promover aos educandos a apropriação dos elementos que compõem a atividade em sua especificidade, bem como a compreensão de que a Dança enquanto linguagem da arte se estabeleceu a partir de um conjunto de relações entre homem, objeto e suas práticas sociais.