Estudo descritivo do perfil profissional do professor de educação física para o ensino de 1- e 2* graus - Munaro, Claire Maria (Kinesis, 1985)
O propósito deste estudo foi o de levantar o perfil, do professor de educação física, no que se refere as suas características profissionais. utilizou-se o método Delphi, que consistiu na aplicação de três questionários a professores especialistas em educação física, com o objetivo de chegar a um consenso sobre o assunto. As opiniões levantadas nos questionários, alcançaram consenso a nível de concordância total pelo grupo de especialistas. estas opiniões, permitiram concluir que o perfil ideal do professor de educação física necessita de elementos relacionados ao conhecimento da sociedade, dos alunos de 1° e 2° graus e das escolas, os quais deverão ser incluídos, ou aprofundados nos cursos de formação de professores de educação física