Reflexões pedagógicas sobre currículo em educação física - Hildebrand, Reiner (Kinesis, 1985)
Estas reflexões pedagógicas sobre curriculo pretendem oferecer ao professor de Educação Fisica subsídios para a tomada de decisão de como devem ser realizadas as suas aulas. Deve-se, no entanto, ter em mente que considerações sobre a Pe dagogia do Esporte não podem ser encaradas como neutras em relaçao a valores, mesmo tratando-se da confecção de um catalogo de fatos . No momento em que alguns pontos são considerados como fundamentais, estes ao mesmo tempo, informam o que eles - consciente ou inconscientemente - não levam em consideração. Assim deve ser discutido , por exemplo, o que significa Esporte do ponto de vista pedagógico , que ele é uma parte da realidade social, que esta se desenvolve e se modifica, que não existe o esporte, mas sim uma grande variedade de diferentes atividades desportivas que aparecem de diferentes for mas e que são realizadas com diferentes intenções. A Pedagogia do Esporte encara o esporte sob o ponto de vista da Educaçao e do desenvolvimento adequado de crianças, adolescen tes e adultos. Seu interesse, sobretudo, é o de contribuir através do esporte para a Educação.