PROPOSTA METODOLÓGICA PARA O DESENVOLVIMENTO DA CRIATIVIDADE EH COMBINAÇÕES DE BALANCEAMENTO DE BRAÇOS - Paixão, Jacira da Silva (Kinesis, 2013)
Estudos sobre criatividade apontam ser este um dos aspectos mais importantes em todas as áreas do conhecimento. Em relação a area da Educação Fisica, cujo objeto de estudo é o movimento humano, este as pecto torna-se relevante, pelas inúmeras possibilidades de variações que apresenta. Verifica-se, nesta área, que poucos são os trabalhos que apresentam uma metodologia da criatividade. Entre estes trabalhos desta ca-se, em primeira linha, TAFFAREL (1985)(que realizou uma pesquisa experimental, analisando as influencias da utilização de métodos cró^ ativos no desenvolvimento de temas relacionados com alterações das regras dos jogos e a utilização multifuncional de locais e materiais Sugere essa autora "novas pesquisas para abrangência do estudo considerando-se o grande valor pedagógico do desenvolvimento da criatividade através de métodos criativos de ensino" (p. 69). Com isso, surge a necessidade, por parte dos professores de Educação Fisica, de criarem novas propostas, as quais, mesmo com temas especificos, possam contribuir para uma metodologia no desenvolvimento da criatividade em Educação Fisica.