EFEITOS DE UH PROGRAMA ESPECIFICO DE ATIVIDADES FlSICAS NO RENDIMENTO ESCOLAR DE CRIANÇAS QUE APRESENTAM OU NAO PROBLEMAS DE LATERALIDADE CRUZADA - Romeiro, Elaine (Kinesis, 2013)
: Este estudo foi desenvolvido a fim de averiguar o efeito de um PROGRAMA ESPECÍFICO DE EdUCAÇAO FÍSICA NO RENDIMENTO ESCOLAR DE CRIANÇAS PORTADORAS OU NAO DE,LATERAL IDADE CRUZADA, Os SUJEITOS FORAM 115 ESCOLARES, NA FAIXA ETÁRIA DE 7 A 9 ANOS, DE AMBOS OS SEXOS, CUR SANDO A 2! E A 3! SERIE DO l2 GRAU EM ESCOLAS PUBLICAS DE PORTO AlE GRE/RS. Os INSTRUMENTOS UTILIZADOS FORAM: 0 TESTE DE LATERALIDADE, 0 TESTE DE PIAGET-HEAD E OS CONCEIJOS OBTIDOS PELOS ALUNOS DURANTE 0 ANO LETIVO. 0 ESTUDO TEVE A DURAÇÃO DE 8 MESES, E_M ESCOLAS ESTADUAIS de Porto Alegre, com_eqüivalente nível sócio-econõmico e o programa ESPECÍFICO DE EDUCAÇAO FÍSICA FOI APLICADO PELA PROPRIA AUTORA. ESTA PESQUISA FOI DE,NATUREZA EXPERIMENTAL, COM MEDIDAS INICIAIS E FINAIS SOB FORMA DE PRE E PÓS-TESTE E, PARA A ANALISE DOS DADOS, FOI UTILIZADO o teste "t" de Student. Os resultados mostraram que os dados em píricos não confirmaram as suposições na sua totalidade. NÃO SE VERiFICOU MELHORIA NO RENDIMENTO ESCOLAR, NÃO FOI SIGNIFICATIVA A MELHORIA DO DESEMPENHO DO ALUNO_NO RESULTADO DO TESTE PIAGET-HEAD. 0 PROGRAMA ESPECÍFICO DE EDUCAÇÃO FÍSICA CAUSOU EFEITOS POSITIVOS NA DEFi NIÇÃO DA LATERALIDADE.