A CRIANÇA NO TREINO E DESPORTO DE RENDIMENTO - Bento, Jorge 0 (Kinesis, 2013)
A ABORDAGEM TOMA COMO OBJETO AS CRIANÇAS COM IDADE ATÉ A PUBERDADE, QUE FREQUENTAM, VÁRIAS VEZES POR SEMANA, UM TREINO, VISANDO 0 AUMENTO SISTEMÁTICO DO RENDIMENTO DESPORTIVO. DISCORDANDO DE POSIÇÕES QUE SÃO RADICALMENTE CONTRA A PRÁTICA DESPORTIVA DAS CRIANÇAS COM AQUELA FINALIDADE, BEM COMO DE POSIÇÕES QUE DEFENDAM TAL PRÁTICA DE UM MODO ACRÍTICO, SÃO APRESENTADAS QUESTÕES E PISTAS PEDAGÕGICO-DIDÁTICAS SUSCETÍVEIS DE TORNAREM 0 DESPORTO DE RENDIMENTO NUM FATOR DE DESENVOLVIMENTO CORPORAL, PSÍQUICO, MENTAL E SOCIAL DAS CRIANÇAS A PARTIR DOS 7/8 ANOS DE IDADE.