ANÁLISE DO DIAGNÓSTICO DO NÍVEL DE RENDIMENTO EQUIPES PARTICIPANTES 00 CAMPEONATO SUL-AMERICANO OE HANDBALL - GRECO, Pablo Juan (Kinesis, 2013)
: 0 ARTIGO OBJETIVA APRESENTAR UMA ANÁLISE DO NÍVEL DE RENDIMENTO TÉCNICO — TÁTICO DAS EQUIPES PARTICIPANTES DO ’CAMPEONATO SUL-AMERICANO DE CLUBES CAMPEÕES APRESENTAM-SE RESULTADOS OBTIDOS UTILIZANDO DIVERSAS FÓRMULAS ESPECIALMENTE DESENVOLVIDAS NO MARCO DO PROJETO DE PESQUISA "DIAGNÓSTICO DA EFETIVIDADE TÉCNICO TÁTICO DAS EQUIPES MINEIRAS, BRASILEIRAS, E INTERNACIONAL’ REALIZADO PELO AUTOR COM 0 APOIO DA ESCOLA DE EDUCAÇÃO FÍSICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS. OS DADOS OBTIDOS DE EFETIVIDADE DE ATAQUE, EFETIVIDADE DE LANÇAMENTO ETC, SÃO COMPARADOS COM SEMELHANTES DADOS DOS CAMPEONATOS MUNDIAIS 1982 E 1986 E JOGOS OLÍMPICOS DE 1984. A E.A DO CAMPEONATO OBSERVADO É EM MÉDIA DE 25,65; SIGNIFICATIVAMENTE MENOR QUE A DO CAMPEONATO MUNDIAL DE 1982 E 1986 COM UMA MÉDIA DE 65% A 70% RESPECTIVAMENTE. ASSIM POR DIANTE ANALIZAM AS OUTRAS VARIÁVEIS DO RENDIMENTO (P.L.E.; E.D.) ETC. 0 DIAGNÓSTICO APRESENTADO OFERECE EXCELENTES DADOS PARA A PLANIFICAÇÃO DO TREINAMENTO.