0 DESEMPENHO EM TESTE DE PERCEPÇÃO DE TEMPO DE CRIANÇAS DE 7 A 10 ANOS - GONÇALVES, Giselda de Angela Costa (Kinesis, 2013)
COM OBJETIVO DE ANALISAR 0 DESEMPENHO DE CRIANÇAS DE 7 A 10 ANOS, DE AMBOS OS SEXOS, EM TESTE DE PERCEPÇÃO DE TEMPO, 96 CRIANÇAS FORAM TESTADAS INDIVIDUALMENTE, SOBRE SUA CAPACIDADE DE ESTIMAR 10 SEGUNDOS DE INTERVALO VAZIO EM TRÊS TENTATIVAS, COM 0 AUXÍLIO DE UM "JOYSTICK" ACOPLADO AO COMPUTADOR. AOS RESULTADOS FORAM APLICADOS ANÁLISE DE VARIÂNCIA E TESTE DE SIGNI F ICÂNCI A DA DIFERENÇA MÍNIMA SIGNIFICATIVA (DMS ) EVIDENCIANDO QUE HÁ DIFERENÇA SIGNIFICATIVA À NÍVEL DE P<0,05 ENTRE: OS SUJEITOS DE 7 E 10 ANOS, DO SEXO FEMININO, E ENTRE OS SUJEITOS DE 8 ANQS EM RELAÇÃO AOS DE 9 E 10 ANOS, DO SEXO MASCULINO. ENTRETANTO, NÃO HÁ DIFERENÇA SIGNIFICATIVA À NÍVEL P < 0,05 ENTRE OS SUJEITOS NA MESMA FAIXA ETÁRIA, QUANTO AO SEXO.