Padrão do estado nutricional de escolares através de medi¬das antropométricas - Krug, Marilia de Rosso (Kinesis, 2013)
O objetivo do estudo foi determinar o padrão de estado nutricional dos escolares de ambos os sexos, da faixa etária de 14 anos, matriculados nos estabelecimentos de ensino público da cidade de Santa Maria (RS), no ano de 1993. A amostra foi constituída por 400 escolares sendo 200 escolares em cada sexo. Utilizou-se uma balança de alavanca para verificar o peso corporal e o estadiômetro para medir a estatura. Chegou- se as seguintes considerações finais: a) os escolares do sexo masculino são mais pesados e mais altos do que os escolares do sexo feminino; b) obteve-se diferenças altamente significativas nas variáveis peso corporal e estatura entre os escolares dos sexos masculino e feminino sendo estas diferenças favoráveis aos escolares do sexo masculino; e c) a faixa de normalidade de peso corporal dos escolares do sexo masculino é de 34,58 kg a 72,22 Kg e dos femininos de 32,28 Kg a 65,42 Kg; enquanto que a mesma, na variável estatura para os escolares do sexo masculino é de 147,7 cm a 181,5 cm e nos femininos é de 144,0 cm a 172,0 cm.