Hábitos e comportamentos posturais inadequados em alunos do ensino fundamental II durante período de aulas remotas - Santos, Luciana Pinheiro Alves; Freitas, Ronilson Ferreira; Reis, Vivianne Margareth Chaves Pereira; Fonseca, Alenice Aliane (Kinesis, 2023)
O objetivo deste estudo foi verificar a prevalência de hábitos e comportamentos posturais inadequados em alunos do ensino fundamental II, durante o período de aulas remotas. Trata-se de um estudo descritivo e transversal realizado com 286 alunos, de escolas públicas do norte de Minas Gerais. Observou-se alta prevalência de estudantes expostos a comportamentos inadequados, como o tempo excessivo em frente à televisão e computador ou ler e estudar na cama. Posturas inadequadas ao sentar-se à mesa para estudar, usar o computador, e durante conversas com os amigos também foram observadas. Destaca-se a necessidade de medidas educativas no âmbito escolar e doméstico, como programas de exercícios e educação postural de forma lúdica e interativa, para prevenção de hábitos comportamentais e posturais inadequados que possam vir a afetar a qualidade de vida dos alunos, durante períodos de estudos em casa.