CONTRIBUTOS PARA A PREDIÇÃO DOS COMPORTAMENTOS DE INDISCIPLINA DOS ALUNOS EM AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - MENDES, Francisco E. D. (Kinesis, 2013)
O presente estudo foi realizado em aulas de Educação Física do 6o ano de escolaridade e teve como objectivos analisar e sintetizar as situações de indisciplina em ordem a incorpora-las numa estrutura que permita encontrar as variáveis preditoras. Foi utilizada uma amostra com características diversas ao nível das variáveis de presságio, processo (contexto e programa) e produto. A recolha de dados foi efectuada através da observação diferida de aulas gravadas em vídeo. A análise dos resultados foi efectuada através da técnica estatística Regressão Múltipla, sendo o nível de significância de .05. Os resultados permitem-nos concluir que as variáveis que melhor predizem os comportamentos de indisciplina dos alunos são: Número de Alunos do Sexo Masculino na turma, Tempo de Organização, Idade do Professor e Número de Alunos Repetentes na turma.