Com a palavra, professor Ruy Jornada Krebs do CEFD da UFSM - Oliveira, Raquel Valente de; Mazo, Janice Zarpellon (Kinesis, 2022)
O presente estudo tem por objetivo apresentar uma entrevista realizada com o professor Ruy Jornada Krebs no ano de 1993, quando ele ainda fazia parte do corpo docente do Centro de Educação Física e Desportos (CEFD) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Por meio desta entrevista, guiada pelos pressupostos teórico-metodológicos da História Oral, buscou-se registrar informações sobre a constituição histórica do CEFD/UFSM e as rememorações de Ruy Krebs, um dos professores pioneiros da instituição. A entrevista foi gravada duas décadas após seu ingresso no corpo docente do CEFD/UFSM no ano de 1973. Ao compartilharmos esta entrevista, quase 30 anos após sua realização, pretendemos contribuir não apenas com a preservação das memórias do CEFD/UFSM, mas, também, com as futuras leituras históricas sobre a formação de professoras(es) em Educação Física no Brasil. Palavras-chave: CEFD/UFSM; Formação de professoras(es); História da Educação Física; História Oral