Saberes docentes e prática pedagógica na educação superior: diálogos com professores de Educação Física - Madela, Angelica; Rezer, Ricardo (Kinesis, 2025)
Este artigo é fruto de uma dissertação de mestrado que teve por objetivo refletir com professores de educação física (EF) sobre os saberes docentes mobilizados em sua prática pedagógica na educação superior. O trabalho de campo foi desenvolvido com professores de um curso de EF de uma universidade comunitária do oeste catarinense. Se a prática pedagógica, comumente, é compreendida como um “fazer prático”, concluímos que ela se constitui como tempo e espaço circular de “produção de saberes”.