Produção científica em educação física: estudos sobre o ensino do skate na escola - Kawashima, Larissa Beraldo; Godoi, Marcos Roberto; Silva, Carlos Eduardo Ferreira da; Oliveira, Mayla dos Santos de; Almeida, Ketlyn Inaiá Pereira de (Kinesis, 2021)
Este texto apresenta resultados da primeira etapa de um projeto de pesquisa que visa construir uma proposta pedagógica para o ensino do skate nas aulas de Educação Física na escola. Para tanto, o objetivo foi conhecer o “estado da arte” das produções científicas, da área da Educação Física, que contemplavam o tema abordado. A pesquisa realizou o levantamento da produção de conhecimento científico através de uma revisão bibliográfica, em bancos de dados previamente estabelecidos, contemplando: 1) artigos científicos publicados em periódicos; e 2) produções em programas de pós-graduação. Os resultados indicaram dois artigos científicos e quatro dissertações que referiam-se direta ou indiretamente ao ensino do skate nas aulas de Educação Física na escola. Os resultados parciais indicaram que o skate ainda é uma prática corporal de aventura com poucos estudos e pesquisas sobre seu ensino nas aulas de Educação Física na escola.