EXPERIÊNCIAS DE SI: A POESIA E A NARRATIVA COMO ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Mandarino, Cláudio Marques (Kinesis, 2014)
Este ensaio tem por objetivo refletir sobre a Educação Física escolar. A partir da ideia da experiência de si consigo mesmo de Jorge Larrosa, é examinada a liberdade de pensamento de escolares. As poesias e as narrativas permitem duas estratégias para que as questões morais e éticas, no sentido foucaultiano, sejam exploradas.