Prática pedagógica e docência: o olhar do professor de educação física no enfrentamento da Covid-19 - Zaim-de-Melo, Rogério; de Souza Rizzo, Deyvid Tenner; Gomes Ribeiro, Edineia Aparecida (Kinesis, 2021)
Este artigo apresenta a prática pedagógica da educação física, durante período de isolamento imposto pela pandemia de Covid-19, a partir da percepção docente. A pesquisa qualitativa foi realizada com 69 professores de educação física do estado do Mato Grosso do Sul, Brasil, atuantes na educação básica durante a pandemia. Para construção dos dados foi aplicado um questionário on-line com informações sobre a compreensão da prática pedagógica desses professores. Os dados apontaram experiências positivas com as novas práticas pedagógicas adotadas no período de isolamento, contudo, uma classe de professores aponta que enfrenta dificuldades e não acredita nas adaptações das aulas nessas condições. Considera-se que, à medida que a doença causada pelo novo coronavírus se espalha pelo mundo, e ameaça o sistema econômico e social, gestores e educadores precisam se preparar para ensinar e apoiar os alunos diante de qualquer dificuldade apresentada, dispondo-se a enfrentar os possíveis e significativos impactos de longo prazo na educação.