Revisitando o passado... (Re)pensando o Presente: o CEFED/UFSM , o Tempo e o Lugar Social do Profissional de Educação Física - Caetano, Antonio Filipe Pereira; Moura, Eriberto José Lessa de (Kinesis, 2020)
A obra Memórias das Trajetórias e Desafios no Cinquentenários do Centro de Educação Física e Desporto/Universidade Federal de Santa Maria, organizada por João Francisco Magno Ribas e Maria Cecília da Silva Camargo, publicada este ano pela editora UNIJUI, foi pensada, edificada, escrita e publicada com o propósito de compreender o passado e construir uma visão sobre trajetórias de sujeitos deste Centro. A linha do tempo traçada pela obra descortina uma Unidade Acadêmica plural, diversificada, sólida, consciente de suas ações e, mais do que isso, comprometida com o papel de primeira “Universidade Pública Federal instaurada no interior do país”.