Atividade física e condições de vida dos idosos institucionais na Grande florianópolis - Benedetti, Tânia Bertoldo (Kinesis, 2003)
O bjetivo foi verificar o número de instituições geriatricas da grande Florianópolis que desenvolvem atividades físicas e a visão dos idosos e funcionarios sobre as condições de vida nas quatro instituições geriátricas mais antigas. A amostra foi composta por 21 funcionários e 30 idosos. 21 instituições abrigam idosos, e 5 desenvolvimento trabalho com atividades física. os funcionários colocam que os idosos são debilitados, acomodados. Os problemas mais frequentes são: submissão regimento e perda da privacidade. Os entrevistados elogiaram a limpeza do ambiente, a alimentação e a hora do banho. Assim, surge a necessidade de ampliar o trabalho com atividade física nas isntituições, sensibilizando os idosos, funcionários e direção para sua importância.