A cultura popular e a formação profissional em educação física: um estudo no estado de Goiás (Brasil) - Costa, Katiane dos Santos; Flausino, Michelle da Silva; Silva, Ana Márcia (Kinesis, 2021)
Verificou-se como os conteúdos referentes à cultura popular estão sendo apresentados nos currículos de graduação em Educação Física (modalidade bacharelado, presencial) no estado de Goiás, Brasil. Na primeira análise, foram diagnosticados os projetos político-pedagógicos dos 17 cursos ofertados, no estado, pelas Instituições de Ensino Superior, reduzindo para cinco a amostra final para a pesquisa. Concluiu-se que é possível encontrar a presença da cultura popular nos currículos de formação profissional em Educação Física, contudo, em sua maioria, estes conteúdos são tratados de forma hierarquizada, dissolvida e subjugada aos saberes científicos.