Pedagogia universitária e formadores de professores de Educação Física: o que expressam as produções científicas? - Martins, Adriana Claudia; Clates, Daniela de Moura; Elesbão, Heloisa; Camargo, Maria Cecília da Silva (Kinesis, 2020)
A investigação é desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Educação Física da Universidade Federal de Santa Maria/RS e consiste em um levantamento do tipo estado da arte, estudo direcionado aos princípios da pesquisa bibliográfica. A proposta está estruturada a partir da investigação de produções científicas publicadas nos principais bancos de teses/dissertações e artigos científicos que abordam a formação de professores formadores de Educação Física e a pedagogia universitária, no período entre 2009-2019. Os resultados indicam a incipiência de estudos nessa temática e área, sinalizando a importância de mais pesquisas. Identifica-se, entretanto, que a autoformação e os conhecimentos subjacentes à docência universitária estão presentes nas produções analisadas.