A teoria de Galperin no processo de ensino da Educação Física: contribuições e aproximações - Ramos, Rodrigo Souza; Colombo, Bruno Dandolini; Vitório, Vânia; De Bona, Bruna Carolini; Milak, Isabela Natal (Kinesis, 2021)
Este artigo tem como pretensão relacionar a teoria de Galperin com a organização do ensino da Educação Física, de forma bibliográfica, explicando a formação de conceitos por meio das etapas de assimilação e dos princípios didáticos de Galperin. Para isso, dialogamos com a proposta teórico-metodológica da Educação Física Crítico-Superadora e a Teoria Histórico-Cultural. Concluímos que os conceitos se dão pela assimilação das etapas e princípios didáticos de Galperin, e a relação com a Educação Física acontece por dentro desse processo de ensino e aprendizagem.