Existe diferença na tomada de decisão em situações de levantamento e de bloqueio em atletas escolares de voleibol? - Santos, Rivanildo Constantino dos; Silva, Renata Chavier da; Aguiar, Samuel da Silva; Costa, Gustavo De Conti Teixeira; Castro, Henrique de Oliveira (Kinesis, 2020)
O presente estudo objetiva analisar a qualidade da tomada de decisão (TD) de atletas masculinos escolares de voleibol, comparando as situações de levantamento (LE) e bloqueio (BL). Participaram 15 atletas masculinos escolares de voleibol do Distrito Federal (idade média de 16,6±1,1 anos; tempo de treino sistematizado de 2,8±1,6 anos). Utilizou-se cenas de LE e BL no Teste de Conhecimento Tático Declarativo no Voleibol (TCTD:VB) e o teste t para avaliação da TD. Observou-se uma melhor TD na situação de BL em relação a LE.