O trabalho com a diferença na Educação Física escolar - Nunes, Hugo Cesar Bueno (Kinesis, 2021)
A identidade e a diferença se traduzem em declarações sobre quem está incluído e quem está excluído, quem está representado e quem não está representado nesta sociedade. Na esteira desta discussão temos como objetivo compreender como um professor que trabalha a partir do currículo cultural de Educação Física trata a questão da diferença. O presente trabalho caracteriza-se por ser um estudo de carácter qualitativo, sendo uma pesquisa do tipo bibliográfica. Consideramos que foram propostas situações pelo professor que buscaram valorizar as diferenças culturais, e assim, dar visibilidades há questões que por muito tempo foram escamoteadas nos currículos e nas escolas.