A educação física escolar com aulas de JUMP e a frequência da atividade física de jovens e adultos - Lemes, Vanilson Batista; Brand, Caroline; Dias, Arieli Fernandes; Mello, João Henrique Ploia; Fochesatto, Camila Felin; Gaya, Adroaldo Cezar Araujo; Gaya, Anelise Reis (Kinesis, 2020)
O objetivo deste estudo foi verificar o efeito de uma proposta de educação física (EF) voltada à promoção da saúde sobre a frequência de atividade física (AF) semanal fora da escola em alunos da Educação de Jovens e Adultos, considerando o sexo, a idade, a massa corporal, a estatura e as modalidades de AF como fatores associados. Para isso, utilizou-se um estudo pré-experimental de intervenção. Como resultado, verificou-se que a AF aumentou 1,21 vezes no pós-teste, se associada com: futsal, dança, caminhada e musculação. Dessa maneira, conclui-se que a intervenção em EF propiciou aumento de 21% na prática de AF fora da escola no pós-teste através do futsal, dança, caminhada e musculação.