A temática da saúde na Educação Física do Ensino Médio: um estudo com os professores das escolas públicas estaduais de Sombrio/SC - Teixeira, Bruna Abatti; Colombo, Bruno Dandolini (Kinesis, 2020)
A pesquisa de campo teve como principal objetivo analisar como se dá o trato pedagógico da temática saúde nas aulas de Educação Física do Ensino Médio das escolas públicas estaduais de Sombrio/SC. Sendo realizadas entrevistas com todos os professores de Educação Física do Ensino Médio. Os resultados mostraram que, quando a saúde é abordada nas aulas de Educação Física, seu trato pedagógico se dá por um viés biológico subsidiado por propostas pedagógicas não críticas. De acordo com a proposta metodológica crítico-superadora, a temática da saúde nas aulas de Educação Física deve ser tratada simultaneamente aos conteúdos da cultura corporal.