Formação universitária e trabalho: áreas de atuação desejadas por estudantes de educação física - Lobo, Andrea Maria; Barros, Glhevysson dos Santos; Oliveira, Paulo Sérgio Pimentel de; Triani, Felipe da Silva (Kinesis, 2020)
O Profissional de Educação Física é habilitado para atuar na orientação do Esporte, da Atividade Física e da Educação Física. O objetivo deste trabalho foi identificar quais áreas os estudantes de bacharelado em educação física desejam atuar. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, tendo o questionário como instrumento de coleta de dados, sendo respondido por 92 estudantes. Foi possível identificar que 66% dos estudantes desejam atuar em academia de ginástica. O estudo concluiu que há necessidade de refletir sobre os campos de atuação, pois enquanto grande parte dos estudantes deseja o mesmo campo, outras áreas carecem de profissionais qualificados para atuar.